» » По факту отравления детей в школе возбуждено уголовное дело в Мончегорске

По факту отравления детей в школе возбуждено уголовное дело в Мончегорске

По факту отравления детей в школе возбуждено уголовное дело в Мончегорске
Следственным отделом по Мончегорску СУ СК РФ по Мурманской области, на основании материалов прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В сентябре этого года в ходе оказания услуг по организации и предоставлению питания в одной из школ города Мончегорска допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, разработанных для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В результате указанных нарушений не менее 53 человек, в том числе, несовершеннолетние, заразились норовирусной инфекцией, которая может повлечь наступление реальной угрозы для здоровья людей. При этом пострадавшие обслужены амбулаторно. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, в том числе назначен комплекс судебных экспертиз. Действиям лиц, ответственных за нарушение требований безопасности, будет дана юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: news.rambler.ru
12-10-2020, 16:48