Горнолыжный сезон в Мончегорске

Горнолыжный сезон в Мончегорске

В Мончегорске уже готовятся к открытию горнолыжного сезона. В этом году провели модернизацию по улучшению условий, создали более комфортную среду для отдыхающих, повысили качество снега и лыжных трасс, также провели ряд мероприятий по повышению условий обеспечения безопасности.

Преимущества искусственного снега

Ускорить открытие горнолыжных комплексов помогают аппараты по созданию ненастоящего снега. Для их действия необходимы соответствующая температура. Погода играет важную роль. В этом году впервые эксплуатировали аппараты в начале ноября. Необходима минусовая температура, чтобы создать искусственный снег. Ведь создается снежная поверхность из частичек воды выпущенных под сильным давлением. Этот снег более комфортен для катания. Он долговечен по сравнению с природным снегом. Это оптимальное покрытие для катания сноубордом и лыжами.

Новые трассы

В этом году открылись две новых трассы. "Татрапома" и "Самара" готовы принять гостей. Провели технические осмотры всех канатных дорог. Ежегодно последние регламентируются до открытия сезона. Приготовили новые прокатные инвентари. В скором времени откроются горнолыжные комплексы.
25-11-2015, 16:00