В Мончегорске дети бегут из «Теплого дома»

В Мончегорске дети бегут из «Теплого дома»

Прокуратурой Мончегорска проведена проверка Государственного областного бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Мончегорский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом».

Выяснилось, что из учреждения довольно часто сбегают воспитанники, но никаких профилактических мер не предпринимается. Так утром 20 мая 2017 года несовершеннолетняя воспитанница «Теплого дома» 2001 г.р., ушла на занятия в школу № 1 Мончегорска и к обеденному времени не вернулась. Несмотря на неявку несовершеннолетней, сотрудники учреждения вопросом ее местонахождения не задавались, судьбой ребенка не интересовались.

Меры, направленные на розыск несовершеннолетней и ее возвращение, ответственными лицами ГОБУ «МЦПД «Теплый дом» не предприняты даже в отсутствие воспитанницы ко времени сна - 22:00. Информация о факте самовольного ухода ребенка в дежурную часть работниками учреждения сообщена лишь на следующие сутки – 21 мая 2017 года.

По результатам проверки прокурором города в адрес ГОБУ «МЦПД «Теплый дом» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.
15-06-2017, 14:02