Мошенники продолжают списывать деньги

Мошенники продолжают списывать деньги

Благодаря сообщениям полиции стало известно, что за последние пару суток виртуальные мошенники поживились за счет жителей Мурманской области приличной суммой денег. Всего пропало шестьдесят пять тысяч рублей, а от действий негодяев пострадали около десяти человек. В текущий момент все случаи мошенничества расследуются.

О событии

У сорокапятилетнего мурманчанина пропало со счета банковской карты шесть тысяч рублей, и ровно та же сумма была списана у жительницы столицы Заполярья, двадцати лет. Сорокавосьмилетний резидент Кировска обеднел на три тысячи рублей, а сорокатрехлетняя жительница областного центра лишилась суммы, превышающей девять тысяч рублей. Тридцатиоднолетний мончегорец «подарил» мошенникам более пяти тысяч рублей. И это еще не вся печальная статистика. Три жителя Североморска потеряли в сумме около тридцати пяти тысяч в российской валюте. Сотрудники полиции заявляют: число жертв мошенников, таким образом, с начала года составило уже около двухсот пятидесяти северян.

Подробности

Сотрудники полиции неоднократно отмечали закономерность во всех этих преступлениях. Так, пострадавшие – клиенты одного крупного банка, у всех у них установлено приложение «мобильный банк» на смартфоны. Чтобы избежать воздействия вредоносного ПО, изобретенного мошенниками, достаточно соблюдать простые меры предосторожности. Не скачивать непроверенные приложения, пользоваться антивирусом. А лучше всего установить сим-карту, к которой привязан пластик, в бюджетный телефон без выхода в интернет.
18-04-2015, 22:54