Нарезные батоны, которые изготавливают мурманские хлебозаводы АО «Виктория» и «Хлебопек», стали объектами масштабного веерного исследования, проведенного Роскачеством. У обоих производителей выявлен один и тот же недостаток – использование более низкого сорта муки, чем указанный в маркировке.
Хлеб российских хлебозаводов проверялся по 48 показателям качества и безопасности. Нарезной батон АО «Виктория» признан качественным товаром, соответствующим всем обязательным требованиям, и информации, заявленной на маркировке. Среди выявленных недочетов - более низкий сорт муки и повышенное содержание микроорганизмов. Среди достоинств - отсутствие консервантов, хороший мякиш, достаточное количество жира и хорошие органолептические показатели.
В «нарезной» же продукции «Хлебопека» - единственной из проверенных компаний Северо-запада - обнаружились нарушения обязательных требований законодательства. В частности, малое количество жира. В то же время за ним признали и такие достоинства как отсутствие консервантов, хороший мякиш и хорошие органолептические показатели.