» » Мурманские батоны пекут не из той муки, что заявлена на маркировке

Мурманские батоны пекут не из той муки, что заявлена на маркировке

Мурманские батоны пекут не из той муки, что заявлена на маркировке
Нарезные батоны, которые изготавливают мурманские хлебозаводы АО «Виктория» и «Хлебопек», стали объектами масштабного веерного исследования, проведенного Роскачеством. У обоих производителей выявлен один и тот же недостаток – использование более низкого сорта муки, чем указанный в маркировке.

Хлеб российских хлебозаводов проверялся по 48 показателям качества и безопасности. Нарезной батон АО «Виктория» признан качественным товаром, соответствующим всем обязательным требованиям, и информации, заявленной на маркировке. Среди выявленных недочетов - более низкий сорт муки и повышенное содержание микроорганизмов. Среди достоинств - отсутствие консервантов, хороший мякиш, достаточное количество жира и хорошие органолептические показатели.

В «нарезной» же продукции «Хлебопека» - единственной из проверенных компаний Северо-запада - обнаружились нарушения обязательных требований законодательства. В частности, малое количество жира. В то же время за ним признали и такие достоинства как отсутствие консервантов, хороший мякиш и хорошие органолептические показатели.
27-11-2017, 12:21