» » Северянин выбил глаз знакомому, чтобы отвадить его от наркотиков

Северянин выбил глаз знакомому, чтобы отвадить его от наркотиков

Северянин выбил глаз знакомому, чтобы отвадить его от наркотиков
Конфликт между двумя жителями Снежногорска закончился тяжелыми травмами одного из них. Мужчине выстрелом из пневматики выбили глаз. По словам нападавшего, он просто хотел убедить потерпевшего не употреблять наркотики.

Полицию вызвали соседи, встревоженные происходящим в квартире на ул. Стеблина. Прибыв на место, правоохранители обнаружили хозяина квартиры, 1977 года рождения, с серьезными травмами, причиненными пневматическим пистолетом. Стрелка же и след простыл.

Потерпевшего отправили в больницу. Медики диагностировали у него сквозное ранение правого глазного яблока вкупе с гематомами на лице и шее, что является тяжким вредом здоровью.

Подозреваемого в этом преступлении установили и задержали. Им оказался ранее не судимый местный житель, 1983 года рождения. Он рассказал, что был шапочно знаком с потерпевшим и предполагал, что тот принимает наркотики. Находясь «под градусом», мужчина решил перевоспитать знакомого, для чего пришел к нему домой. «Педагогическое» воздействие трансформировалось в словесный конфликт, потом – в драку, а закончилось применением пневматики.

В отношении ярого противника наркотиков возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему грозит до десяти лет лишения свободы.
30-11-2017, 09:30