» » В Мурманске официантка украла телефон клиентки

В Мурманске официантка украла телефон клиентки

В Мурманске официантка украла телефон клиентки
Мурманским полицейским удалось раскрыть казавшуюся «висяком» кражу айфона из кафе. Спустя полгода справедливое возмездие настигло похитителя дорогостоящего гаджета.

«Айфон 5с» был похищен у мурманчанки, 1960 года рождения, в апреле этого года. Отдыхая в кафе в Первомайском округе, женщина ненадолго вышла, оставив телефон на столе. А когда вернулась, айфона уже не было. Ущерб от пропажи посетительница заведения оценила в 20 тысяч рублей.

Посетители, персонал и записи с камер видеонаблюдения не пролили свет на личность преступника. Однако правоохранители не сдавались, проводили оперативно-розыскные мероприятия, направляли запросы. В итоге личность подозреваемой в картеж была установлена. Ею оказалась 44-летняя местная жительница, работавшая официанткой в том кафе, где был украден телефон.

Женщина призналась в краже, пояснив, что просто воспользовалась тем, что владелицы айфона оставила его без присмотра. Все время, прошедшее с момента кражи и до момента задержания, злоумышленница пользовалась украденным телефоном. Ранее не судимой мурманчанке грозит до двух лет лишения свободы.
5-12-2017, 10:15