» » В рейтинге демократичности Мурманская область заняла 3 место

В рейтинге демократичности Мурманская область заняла 3 место

В рейтинге демократичности Мурманская область заняла 3 место
В результате недавно проведенного исследования инициированного группой некоторых региональных политологов, направленного на изучение уровня демократичности, как пишет газета «Ведомости», был составлен рейтинг российских регионов, занимающих соответствующие места по степени развитости демократических институтов. Среди прочих Мурманская область заняла почетное третье место.

Новая методика в мониторинге демократической ситуации

В основе исследования была положена новая усовершенствованная методика, позволяющая приблизить качество исследования к мировым стандартам в изучении демократии. Параметры ранжирования были сгруппированы по направлениям: конкурентоспособность и политдизайн, информационная открытость и качество государственного управления, качество самоуправления и индекс гражданской активности. Все это позволило выявить состояние демократической ситуации на местах.

Регионы лидеры

Первенство в рейтинге принадлежит Карелии, где по данным исследования оказался самый представительный парламент. Далее все остальные по списку, где Мурманская область с прошлого двадцатого, заняла успешное третье место
13-05-2015, 20:43