» » В мурманский гей-клуб зовут туристов из Финляндии

В мурманский гей-клуб зовут туристов из Финляндии

В мурманский гей-клуб зовут туристов из Финляндии


Совсем недавно помощник консула Финляндии в Мурманске по СМИ и культуре Сари Пёюхёнен презентовала новый путеводитель по Мурманской области для туристов из Финляндии. Оказалось, что в нем есть одна пикантная деталь – путешественников зовут посетить гей-клуб, который находится в Мурманске.

Как гласит реклама заведения, «здесь вы почувствуете себя самим собой». Название клуба - Town Hill. Его не сложно найти на просторах интернета. Однако сама Сари Пёюхёнен отказалась разглашать подробную информацию о местоположении клуба, опасаясь, что лиц с нетрадиционной ориентацией могут начать преследовать и гнобить.

Как указано в самом путеводителе, из-за роста консерватизма к сексуальным меньшинствам в России на данный момент относятся более негативно, чем раньше. Если путешественник не будет скрывать свою ориентацию, то он может столкнуться с угрозой насилия. К слову, двери клуба закрыты на замок, внутрь войти можно только с помощью домофона, по приглашению и после беседы с охраной, описывает Сари Пёюхёнен.
5-01-2018, 11:00