» » Самые дорогие ЖКУ – в Молочном, Ловозере и Ревде

Самые дорогие ЖКУ – в Молочном, Ловозере и Ревде

Самые дорогие ЖКУ – в Молочном, Ловозере и Ревде
С 1 января в Мурманской области действуют новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для нанимателей и собственников жилых помещений. Для каждого муниципалитета региона Правительство установило свою величину этого показателя.

Стоимость ЖКУ варьируется в зависимости от категории плательщиков: для одиноко проживающих граждан, а также по количеству членов семьи. Так, в Мурманске региональный стандарт стоимости ЖКУ на одиноко проживающего нанимателя составляет 5034 рублей в месяц; на одного члена семьи, состоящей из двух человек – 3446 рублей; а на одного члена семьи, состоящей из четырех человек – 2627 рублей.

Самый высокий стандарт – 6297 рублей для одиноких плательщиков-нанимателей – установлен в Молочном, второе и третье места заняли Ловозеро (5796 рублей) и Ревда (5760 рублей). Наименьшая стоимость ЖКУ установлена в Апатитах – 3488 рублей для одиноко проживающих граждан.

Для собственников жилья этот стандарт еще выше – он рассчитан с учетом взноса за капремонт. Так, в Мурманске для одиноко проживающего гражданина его размер составляет 5274 рубля. Полностью с региональными стандартами стоимости жилищно-коммунальных услуг можно ознакомиться здесь.
16-01-2018, 15:39