» » Нелегал обокрал попутчицу в поезде Мурманск-Москва

Нелегал обокрал попутчицу в поезде Мурманск-Москва

Нелегал обокрал попутчицу в поезде Мурманск-Москва

О том, что пропал мобильный телефон в поезде, который следовал из Мурманска в Москву молодая девушка сразу же сообщила сотрудникам линейного отдела МВД России на транспорте. Северянка не успела уехать далеко - не доехала и до Апатитов.

Когда полицейские начали расследовать дело, оказалось, что молодая особа оставила мобильный телефон в месте общего пользования. Когда опомнилась - гаджета уже не было.

А телефон нашел и присвоил себе сорокаоднолетний пассажир того же поезда. Но самое интересное выяснилось дальше - оказалось, что мужчина незаконно пребывает на территории России. В отношении него было возбуждено сразу два дела - по статьям "Кража" и "Нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания".

В итоге суд признал мужчину виновным, назначил ему штраф в две тысячи рублей и наказал покинуть территорию страны. До выдворения за пределы России нелегал помещен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УМВД России по Кильдинскому району Мурманской области.
18-01-2018, 18:31