Мурманчане нажаловались на Фонд капремонта

Мурманчане нажаловались на Фонд капремонта
Управу на Фонд капитального ремонта жильцам трех домов в Мурманске пришлось искать в прокуратуре. Они так и не дождались замены лифтов, предусмотренных муниципальным краткосрочным планом региональной программы капремонта.

Старые лифты в доме №1 по ул. Бабикова и домах № 32,36 по ул. Баумана, прослужившие более 25 лет, должны были быть заменены до 31 декабря 2017 года. Этот срок был указан в договоре с подрядчиком. Однако до сих пор работы полностью не выполнены. Жильцам обещают установить новые лифты к 22 февраля. К подрядчику, сорвавшему сроки, не применены штрафные санкции, предусмотренные договором.

Также в ходе прокурорской проверки подтвердились жалобы горожан на то, что образующийся в ходе работ мусор вывозится ненадлежащим образом.

Надзорное ведомство сочло, что Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области плохо контролирует деятельность подрядчика. В адрес и.о. генерального директора некоммерческой организации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
2-02-2018, 17:50