» » Граждане Конго перекусили «колючку» на границе Заполярья и Норвегии

Граждане Конго перекусили «колючку» на границе Заполярья и Норвегии

Граждане Конго перекусили «колючку» на границе Заполярья и Норвегии
Пятеро иностранцев, пытавшихся незаконно пересечь границу России и Норвегии в Печенгском районе, на несколько месяцев задержатся в нашей стране – в исправительных колониях. Трое мужчин и две женщины из Демократической республики Конго и Республики Конго были задержаны российскими пограничниками на нейтральной полосе.

Конголезцы прибыли в Заполярье из Москвы в середине октября прошлого года и поселились в отеле «Русалочка». Чтобы с случае неудачи при пересечении границы затруднить идентификацию своих личностей, они оставили национальные паспорта в гостинице. На машине они добрались до госграницы в Печенгском районе и, перекусив кусачками колючую проволоку на заборе, двинулись к российско-норвежской границе. Но добраться до Евросоюза африканцы не успели – их задержали пограничники.

Суд признал иностранцев виновными в попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации. Мужчин приговорили к полугоду лишения свободы в колонии общего режима, женщин – к пяти месяцам заключения.
7-02-2018, 17:44