» » Губернатор Мурманской области представила отчет о своей работе за 2014 г.

Губернатор Мурманской области представила отчет о своей работе за 2014 г.

Губернатор Мурманской области представила отчет о своей работе за 2014 г.

На вчерашнем заседании в областной Думе М. Ковтун представила отчет о работе своей команды за прошлый 2014 г. Народные избранники дали много комментариев, но подавляющим большинством голосов ее отчет приняли, хотя нашлись и противники (четыре человека), и равнодушные (1 человек).

Мнения некоторых депутатов



"Я без преувеличения считаю, что такие отчеты должны быть, и это всем очевидно. Они показывают какую масштабную работу ведет правительство, к которой причастны как депутаты Мурманской областной Думы и все сообщество в целом. Я счастлив что могу соучаствовать и видеть то, что происходит на Кольской земле, - отметил Владимир Ахрамейко. - Марина Васильевна пришла к власти когда "корабль" дал пробоину. Но дела губернатора с первого дня ее работы выправили ситуацию и сегодня область идет на подъем".



"Сегодняшний отчет был аргументированный и обстоятельный, объективный и полный, на мой взгляд, - выразил свое мнение Александр Крупадеров. - Он отразил все аспекты жизни Мурманской области. Помимо, доказывающих положительную динамику фактов - схем, таблиц и тезисов, есть еще внутреннее восприятие, когда человек верит или нет. В то, о чем говорила Марина Васильевна Ковтун не только хочешь верить, но и веришь по одной простой причине - был проведен ряд встреч до отчета, на которых мы получили ответы на многие вопросы. Губернатор владеет всеми проблемами - муниципалитеты, предприятия - она везде присутствует лично и постоянно, поэтому знает вопросы изнутри. Здесь нет полуправды, желаемого выдать за действительное. Губернатор действительно не понаслышке знает проблемы и решает их со своей командой достаточно эффективно. Касаемо возникающих проблем - они были, есть и будут. Для того и избирается губернатор, депутаты, правительство, чтобы эти проблемы решать во благо людей"

Губернатор подвела итог

Как утверждает губернатор, выполнить абсолютно все задуманное не удалось, но есть стремление, есть желание продолжить работу в этом направлении. Тем более, что в ее команде работают настоящие профессионалы своего дела. И цель у правительства на сегодняшний день одна: сделать так, чтобы северянам на их родной земле жилось как можно лучше.
22-05-2015, 13:33