Депутаты приняли закон о тишине

Депутаты приняли закон о тишине

На днях депутаты Мурманской областной Думы обсуждали во втором чтении закон о тишине. Документ был принят. Теперь на территории Заполярья будут действовать новые правила поведения.

О событии

Последние несколько месяцев депутаты областной Думы обсуждали законопроект о принятии новых мер по обеспечению тишины. Народные избранники решали, в какие часы можно шуметь, а в какие делать это не следует. Закон был принят во втором чтении.

Подробности

В последнее время депутаты Горсовета обсуждали один из важных для Мурманской области законопроектов: закон о тишине. На днях они вновь обсуждали этот законопроект. Во втором чтении закон был принят. Теперь мурманчане и жители области не имеют право нарушать тишину и покой своих соседей в будние дни с 10 часов вечера до 8 часов утра. В праздничные и выходные дни разрешается вечером пошуметь подольше, до 11 часов, но зато утром нужно дать возможность всем отдохнуть подольше. В выходной день запрещается шуметь до тех пор, пока часы не пробьют 12 часов дня. За нарушение этого закона грозит штраф от одной до трех тысяч. Тем же, кто посмеет и во второй раз не соблюсти правила, придется заплатить уже четыре тысячи.
Также в законе названы места, где надлежит соблюдать установленные нормы.
23-05-2015, 15:00