» » Борцы школы олимпийского резерва соревновались с нахимовцами

Борцы школы олимпийского резерва соревновались с нахимовцами

Борцы школы олимпийского резерва соревновались с нахимовцами


Соревнования по греко-римской борьбе, которые организовала мурманская спортивная школа олимпийского резерва №13, собрали вместе не только ребят из областного центра, но и Оленегорска и Североморска. Впервые приняли участие в боях и кадеты из Мурманского Нахимовского военно-морского училища.

Семьдесят юных борцов 28 февраля боролись за звание лучшего. Возрастная категория - 2005-2007 годы рождения. Причем принимали участие в состязаниях как опытные борцы, так и новички. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

Как поделился президент федерации спортивной борьбы города Мурманска, мастер спорта СССР Андрей Горельцев, соревнования – это не только учеба и совершенствование своих возможностей, а еще и общение, которое дает для повышения квалификации больше, чем что-либо другое. «Я сам люблю общаться с мальчишками в такие соревновательные моменты и мне приятно наблюдать, когда ребята благодаря занятиям спортом преображаются на глазах, то есть превращаются из «гадкого утенка» в «прекрасного спортивного лебедя». Вот что по-настоящему приятно лицезреть!», - делится Андрей Горельцев.

На данный момент перед Федерацией спортивной борьбы города Мурманска стоит амбициозная задача. Важно не только работаь над продвижением мурманских борцов и улучшению условий в спортивных залах, но и привлекать к занятиям спортом как можно больше мальчишек, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
1-03-2018, 17:57