» » Возбуждено уголовное дело по факту схода снега на мать с малышом в Видяево

Возбуждено уголовное дело по факту схода снега на мать с малышом в Видяево

Возбуждено уголовное дело по факту схода снега на мать с малышом в Видяево


Сегодня стало известно, что в результате схода снежной массы с крыши четырехэтажки в поселке Видяево в больнице оказались северянка и ее полуторагодовалый ребенок. Это случилось первого марта, однако доследственная проверка была инициирована только сейчас.

В результате следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области приняли решение возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности».

Сейчас уже назначен ряд экспертиз, которые помогут определить вину и найти виновных. Более того, изъята документация, которая определяет порядок очистки кровли администрации от снега и наледи. Помимо этого специалисты получили видеозаписи с камер наружного наблюдения. Теперь предстоит точно выяснить – какое должностное лицо, которое было ответственно за организацию уборки кровли от снега. Расследование уголовного дела продолжается.
5-03-2018, 21:17