» » Невроз развился у ребенка после падения снега с крыши в Видяево

Невроз развился у ребенка после падения снега с крыши в Видяево

Невроз развился у ребенка после падения снега с крыши в Видяево


Потерпевшая женщина из Видяево, которая недавно 1 марта пережила вместе со своим полуторагодовалым ребенком падение глыбы снега с крыши, поделилась с ИА "Nord-News" подробностями происшествия.

Женщина рассказывает, что вместе с дочкой они в тот злополучный день прогуливались мимо здания администрации. Там Светлана Бузова встретила знакомую, с которой разговорилась. В этот момент с крыши сошел ком снега. "В голову мне попал ком, я упала, на мгновение потеряла ребенка, в шоковой состоянии в один момент подорвалась, подняла дочку - а она молчит. У нее был такой стресс, когда не можешь ни звука произнести. Мы потом вызвали "скорую", нас увезли", - вспоминает Светлана.

Теперь мама поит свою дочку успокоительными, малышка плохо спит, постоянно вздрагивает и плачет. Врачи констатировали развитие невроза. Уже на следующий день с женщиной связались участковый и представители Следственного комитета. До сегодняшнего дня ей так никто и не позвонил с администрации. Лишь после публикации в СМИ о том, что возбуждено уголовное дело раздался звонок начальника управляющей компании "Управление муниципальной собственностью".

Интересно, что со слов Светланы Бузовой, это не первый случай в Видяево. Ранее снег падал на автомобили и детские коляски, но тогда никто не пострадал. "Ведь не ждать же чьего-то летального исхода после обрушения снега возле этого крыльца, чтобы все решилось раз и навсегда", - восклицает потерпевшая северянка.

Есть и другой момент - руководство ЗАТО утверждает, что управляющая компания за неделю до схода снега с крыши администрации организовала чистку крыши специализированной организацией альпинистов из Мурманска. Однако сами местные жители это отрицают. Отрицают они и то, что у здания администрации было выставлено ограждение. Как рассказывает Светлана Бузова, сигнальные ленты появились лишь после схода снега.

Кто прав, кто виноват, решат правоохранительные органы и суд. В настоящее время Следственный комитете занимается расследованием уголовное дела по ч.1 ст. 238 УК РФ - Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности.
7-03-2018, 11:16