» » Мурманчанин из-за денежных разногласий поджег квартиру соседей

Мурманчанин из-за денежных разногласий поджег квартиру соседей

Мурманчанин из-за денежных разногласий поджег квартиру соседей
Житель областного центра пойдет под суд за поджог соседской квартиры по пр. Героев-Североморцев. Причиной его поступка стали разногласия по поводу денег, которые потерпевшие задолжали ему за ремонт. Спор вышел из-за одной тысячи рублей.

Как установило следствие, вечером 5 ноября 2016 года мурманчанин поджег коврики перед входной дверью соседской квартиры. Но этого ему показалось мало: чтобы огонь получше разгорелся, он притащил из подъезда на «кострище» деревянную дверь. Пламя занялось быстро и сильно повредило входные двери квартиры, а также линии телефонной, телевизионной и Интернет-связи. Только благодаря тому, что на место быстро приехали пожарные, удалось избежать трагических последствий для других жильцов дома. Общий ущерб, причиненный впавшим в немилость соседям, составил порядка 20 тысяч рублей.

Как выяснилось, обвиняемый и потерпевший никак не могли договориться по поводу суммы, которую должны были поджигателю за выполненный им ремонт в комнате. Речь шла о тысяче рублей.

В ходе расследования мурманчанин полностью возместил причиненный ущерб и извинился перед соседями. Тем не менее, за поджог ему грозит до пяти лет лишения свободы.
13-03-2018, 17:41