» » Мурманских детей будут восстанавливать "Горным воздухом"

Мурманских детей будут восстанавливать "Горным воздухом"

Мурманских детей будут восстанавливать "Горным воздухом"


Аппарат для гипокситерапии носит романтичное название "Горный воздух". Сегодня его передали Городскому центру Городскому центру реабилитации для детей и подростков с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. А это значит, что сложное устройство сможет помочь не одной сотне юных северян.

Это стало возможным благодаря финансовой помощи Ротари клуба "Мурманск". Дело в том, что "Горный воздух" является самым популярным аппаратом в Центре. Его используют чаще всего. Именно поэтому устройство постоянно выходило из строя. Из-за этого приходилось отменять пациентам центра назначенные процедуры.

Тогда было решено отправить "Горный воздух" в Москву, так как мурманские специалисты с ремонтом не справились. Как рассказал член Ротари клуба "Мурманск" Максим Горнаев, Ротари клуб "Мурманск" стоял у истоков создания реабилитационного центра в столице Кольского Заполярья, и сейчас клуб продолжает оказывать ему поддержку. Так, в ближайшее время планируется закупить еще один из аппаратов, в котором реабилитационный центр нуждается.
13-03-2018, 17:29