» » В Мурманской области подписан договор о взаимном сотрудничестве

В Мурманской области подписан договор о взаимном сотрудничестве

В Мурманской области подписан договор о взаимном сотрудничестве

Для многих частных предпринимателей Заполярья новость о том, что И. Морарь, находящийся на должности Уполномоченного по вопросам правовой защиты бизнеса при губернаторе региона, договорился о совместной деятельности с Н. Коннов, занимающим должность директора Следственного управления Следственного комитета в области.

О договоре

Сторонами было принято решение, о взаимном и скоординированном взаимодействии бизнес-обмудсмена и СУ СК Российской Федерации для защиты предпринимателей от возможных правонарушений и претензий криминальных элементов. В документе подробно описаны все разработки методов по предупреждению, а также раскрытию преступных действий по отношению к предпринимателям.

Комментарии сторон

«Сотрудничество следственного управления и уполномоченного по защите прав предпринимателей позволит оперативно реагировать по фактам выявленных нарушений прав предпринимателей, содержащим признаки преступлений, отнесенных к компетенции следственного комитета России, а также по фактам коррупционного давления, неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий, дознания, предварительного следствия, которые могли привести к нарушению прав предпринимателей», отметил ссылаясь на соглашение Н. Коннов, глава СУ СР.

И. Морарем было отмечено, что СУ СК РФ является значимым учреждением для любого человека, занимающегося предпринимательской деятельностью. Непосредственно сотрудники данной организации ведут дела связанные с нарушением Налогового Кодекса. Поэтому совместное взаимодействие даст возможность своевременно и соответствующим образом реагировать в случаях ущемления прав бизнесменов-предпринимателей.
26-05-2015, 16:00