» » Северяне подали более 6 тысяч предложений по благоустройству городов

Северяне подали более 6 тысяч предложений по благоустройству городов

Северяне подали более 6 тысяч предложений по благоустройству городов
Мурманская область готовится к итоговому рейтинговому голосованию по объектам благоустройства общественных территорий, которое состоится 18 марта. Всего за месяц, в течение которого шел сбор заявок от жителей, поступило более шести тысяч предложений. Из них общественные комиссии муниципалитетов выбрали те, которые повторялись наиболее часто.

По отобранным объектам были разработаны дизайн-проекты, которые обсуждались с горожанами на стратегических сессиях, которые входят в перечень мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Мурманске на суд жителей вынесены 19 общественных пространств, в том числе сквер у памятника Кириллу и Мефодию, сквер у озера Среднее, набережная у Ледового озера, Театральный бульвар. В Кировске на рейтинговое голосование выставлено пять объектов: сквер в микрорайоне Кукисвумчорр, Кировский городской парк, городская центральная площадь, территория у школы №10 в Коашве и зона отдыха в поселке Титан. Жители Оленегорска будут выбирать из четырех территорий: сквера Ветеранов, территории, прилегающей к могиле Неизвестного солдата, сквера Космонавтики и пустыря в районе улиц Строительной, Мурманской и Капитана Иванова.

Напомним, речь идет о населенных пунктах, в которых проживает более 20 тысяч человек. Это Мурманск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Североморск, Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск и Кандалакша.

Рейтинговое голосование по объектам благоустройства общественных территорий будет организовано на всех избирательных участках по выборам Президента РФ. Принять в нем участие могут северяне в возрасте от 14 лет и старше.
14-03-2018, 16:09