Сотрудники ГИБДД провели очередной рейд

Сотрудники ГИБДД провели очередной рейд

Мурманские сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз проверили, как родители перевозят детей в своих транспортных средствах. Рейды, как обычно, прошли вблизи образовательных учреждений.

О событии

В Мурманской области сотрудники ГИБДД провели очередной рейд по выявлению правонарушителей. Искали водителей, которые не беспокоились о здоровье своих детей и возили их в легковых автомобилях не пристегнутыми.

Подробности

В очередной раз сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения проверили, как мурманские автовладельцы соблюдают правила. Так, например, они проверяли, не ездят ли дети в автомобилях без специальных удерживающих устройств. И традиционно самые массовые проверки были поблизости с образовательными учреждениями областного центра. В результате, стало ясно, что родителям не безразлично здоровье их детей. Нарушений, если их и выявляют, очень мало. Сотрудники ГИБДД надеются на то, что в самое ближайшее их и вовсе не будет.
Напомним, в настоящее время детям до четырнадцати лет нельзя ездить в легковых автомобилях без специальных детских кресел или удерживающих устройств. За невыполнение этих требований полагается штраф в размере трех тысяч рублей.
27-05-2015, 17:28