Неудавшаяся попытка убить мужа

Неудавшаяся попытка убить мужа

Вынесен приговор двум мурманчанкам, которые в прошлом году попытались совершить убийство ни в чем неповинного мужчины.

О событии

Одна из жительниц областного центра, И. Горбунова, испытывая острую неприязнь к своему законному мужу, попросила приятельницу организовать убийство мужчины. Та согласилась и привлекла к участию в этом деле своего приятеля, пообещав за это пять миллионов рублей.

Подробности

И. Горбунова обратилась за помощью к своей знакомой А. Семашко, попросила убить ее супруга и пообещала взамен простить долги. А. Семашко перспектива не быть должницей очень понравилась, и она попросила своего приятеля мужчину убить. А приятель, недолго думая, отправился в полицию. Для того чтобы взять с поличным злоумышленниц, сотрудники полиции попросили его поучаствовать в оперативных мероприятиях, продолжать разыгрывать из себя наемного убийцу.
Тридцатого октября прошлого года обе дамы были задержаны сотрудниками полиции. До выяснения всех обстоятельств дела они находились под стражей. Сейчас им вынесен приговор. Заказчик, И. Горбунова, получила три года, а исполнитель, А. Семашко, два года с половиной года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.
28-05-2015, 18:44