» » В Мурманской области работники недополучили положенное

В Мурманской области работники недополучили положенное

В Мурманской области работники недополучили положенное

В мурманской области были выявлены факты нарушения трудового законодательства. Некоторые предприятия платили своим работникам заработную плату ниже той, что была установлена в области.

О событии

Две организации Мурманской области были уличены в нарушении трудового права. «Сити» и «Севзапгеоресурсы» платили своим сотрудникам заработную плату меньше той, что была установлена в Заполярье. По данному факту была проведена проверка. Руководители получили представления.

Подробности

В Мурманской области было подписано соглашение между руководством региона и предпринимателями. Согласно этому документу, все, кто работает на предприятиях Мурманской области, должны получать в месяц не меньше двенадцати тысяч рублей (исключение составляют работники федеральных организаций). Это соглашение действительно до 2017 г. Однако стало известно, что две организации, «Сити» и «Севзапгеоресурсы», платили меньше. Более того с одним из работников не был заключен трудовой договор, и зарплату ему выплачивали из неучтенных средств.
Были составлены акты об административном правонарушении, а руководители вышеназванных предприятий привлечены к административной ответственности.
28-05-2015, 20:41