» » Алексей Лященко: «Военные без жилья не останутся»

Алексей Лященко: «Военные без жилья не останутся»

Алексей Лященко: «Военные без жилья не останутся»


Депутат Мурманской областной Думы, председатель комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Алексей Лященко стал инициатором проведения совещания Министерства строительства РФ посвященного вопросам переселения граждан из ЗАТО с учетом изменений федерального законодательства, которое состоится 3 июня в Москве.

Напомним, что недавняя работа выездной приемной Министерства обороны в гарнизонные муниципалитеты Мурманской области вскрыла целый ряд проблем касающихся выделения жилья военнослужащим и военнослужащим уволенным в запас. Как мы уже сообщали, депутат Алексей Лященко взял эти вопросы под личный контроль. Две недели назад он провел заседание комитета с участием руководства всех ЗАТО расположенных на территории Мурманской области, по итогам которого был сформирован список самых важных проблем в реализации государственной программы по обеспечению жильем военнослужащих, который был направлен Министру строительства РФ Михаилу Меню.

«Изменения федерального законодательства закрепили целый ряд важных норм, прежде всего, муниципалитеты больше не занимается строительством жилья для военных. Вместо квартир жители ЗАТО будут получать жилищные сертификаты и сами выбирать регион и город, где они собираются жить. Однако механизм реализации нового закона еще не проработан. – поясняет Алексей Лященко. – На заседании думского комитета вместе с главами ЗАТО мы определили наиболее болезненные вопросы, начиная от того, кто будет ответственным за сертификаты, кто их будет распространять, заканчивая вопросом объединения сразу трех группы очередников, направив их в Минстрой России. То, насколько оперативно министерство отреагировало на наш запрос, означает, что наши инициативы, проработанные на комитете, получили понимание и поддержку на федеральном уровне. Сегодня мы обзваниваем руководство муниципалитетов расположенных в ЗАТО и, надеюсь, что уже 3 июня на совещании в Москве мы приступим к практической реализации наших предложений. Военные без жилья не останутся».
29-05-2015, 13:11