» » Трагедия в Кемерово активизировала мошенников в Мурманске

Трагедия в Кемерово активизировала мошенников в Мурманске

Трагедия в Кемерово активизировала мошенников в Мурманске


Трудно представить, но нашлись люди, которые даже за три тысячи километров от Кемерово, где произошла трагедия в торговом центре, пытаются нажиться на несчастье людей. Тревожные звонки стали поступать от жителей Мурманска.

Горожане сообщают, что к ним начали приходить якобы сотрудники МЧС. Лже-спасатели предлагают за баснословные деньги приобрести у них огнетушители, пожарные извещатели и огнеупорные полотна. Нужно ли говорить, что цена отличается от той, что в магазинах как минимум в три раза.

Удивительно, что люди не только представляются сотрудниками МЧС, но и одеты в соответствующую форму. Вероятно, чтобы придать своему визиту убедительности. Граждан, столкнувшихся со лжеспасателями, просят обращаться в полицию по телефонам 02 или 002, а также по телефону доверия ГУ МЧС России по Заполярью - (8152) 39-99-99

Пока не известно, попался ли кто-нибудь из доверчивых северян на удочку мошенников, пытающихся нажиться на трагедии. Однако жители Кольского района уж четыре раза видели у себя на пороге этих людей.
5-04-2018, 23:27