» » Депутаты рассматривают вопрос о повышении проезда в общественном транспорте

Депутаты рассматривают вопрос о повышении проезда в общественном транспорте

Депутаты рассматривают вопрос о повышении проезда в общественном транспорте

Некоторое время назад предприятие «Электротранспорт» попросило депутатов увеличить цену на билет в пассажирском транспорте с 22 рублей до 28 рублей. Стало известно мнение депутатов по этому поводу.

О событии

Руководитель предприятия «Электротранспорт» С. Коробков просит депутатов рассмотреть его предложение об увеличении цены на проезд в городском пассажирском транспорте. По его словам, предприятие находится в сложной экономической ситуации, и увеличение цены позволило бы ему не нести убытки.

Подробности

По мнению специалистов, повышение цены на пять рублей - это не блажь, это вполне обоснованная просьба, поскольку сейчас подорожало абсолютно все: и запчасти, и техническое обслуживание транспорта, и страхование жизни всех пассажиров.
Если не поднять цену на проезд, то предприятие может остановить свою работу, и город лишится ответственного и надежного перевозчика.
Депутаты считают, что подобного развития событий допустить нельзя. Многие помнят, как в прошлом году накануне майских праздников весь транспорт в городе чуть не остановился из-за того, что «Колонна № 1118» обанкротилась. Тогда г. Мурманску помогло предприятие «Электротранспорт», сейчас город должен помочь ему.
Рассматривается и такой вариант: проезд будет стоить не 28 рублей, дешевле, но недостающую сумму будет доплачивать город.
30-05-2015, 12:38