» » Побывав в гостях, северянка лишилась сим-карты

Побывав в гостях, северянка лишилась сим-карты

Побывав в гостях, северянка лишилась сим-карты
Собственная невнимательность и чужая непорядочность стоили жительнице Полярного, 1978 года рождения, 26,5 тысяч рублей. Именно такая сумма была списана с ее банковского счета после того, как женщина побывала в гостях и не заметила, что у нее украли сим-карту.

К пропавшей симке была подключена услуга «мобильный банк», но северянка об этом забыла, и утере сим-краты не придала значения, пока через несколько дней, проверив баланс, не узнала о списании со своей карты крупной суммы. Тогда женщина обратилась в полицию. В беседе с правоохранителями она вспомнила, что симка пропала после того, как она побывала в гостях у знакомых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже был установлен. Им оказался безработный 20-летний местный житель. Он признался в содеянном, пояснив, что сим-карта находилась свободном доступе. Уже позже, обнаружив, что к ней подключен «мобильный банк», молодой человек осуществил денежные переводы в свою пользу. За эту кражу ему грозит до пяти лет лишения свободы.
28-04-2018, 11:52