Врачей будут обучать в вузе Мурманска

Врачей будут обучать в вузе Мурманска


Если раньше для того, чтобы получить звание врача высшей квалификации, специалистам приходилось надолго уезжать в другие регионы. Это оборачивалось для Мурманской области оттоком кадров.

Решить эту проблемы было решено совместно Мурманскому арктическому государственному университету и с ГОБУЗ «Мурманская областная клиническая больница имени П. А. Баяндина». Они подписали соглашение, согласно которому в вузе открывается новое направление – обучение по специальности «Лечебное дело».

Поэтому теперь МАГУ сможет самостоятельно готовить кадры для столицы Кольского Заполярья и всей Мурманской области. Как рассказал ректор МАГУ Андрей Сергеев, сейчас нужно пролицензировать эту специальность в Рособрнадзоре. Для этого областная клиническая больница имени П.А. Баяндина согласилась предоставить вузу и помещение, и людей, и инструменты. После этого, университет сможет претендовать на выделение бюджетных мест уже на следующий год. Это позволит положить начало реализации программы – МАГУ сможет готовить врачей общей направленности.
30-04-2018, 18:16