» » 400 миллионов невыплаченной зарплаты вернули мурманчанам

400 миллионов невыплаченной зарплаты вернули мурманчанам

400 миллионов невыплаченной зарплаты вернули мурманчанам


Еще осенью прошедшего года руководитель строительной фирмы в Кольском районе решил перестать платить своим сотрудникам заработную плату. В итог семнадцать северян остались без денег. Таким образом, сумма задолженности составила более семисот тридцати тысяч рублей.

Следственному отделу удалось доказать, что работодатель не платил своим сотрудникам более двух месяцев. В итоге обвиняемый осознал степень общественной опасности своих действий, раскаялся и в полном объёме погасил имеющуюся задолженность.

Подобное дело рассматривалось и в Полярных Зорях. Там бывший исполняющий обязанности директора МУП г «ТС-Африканда» не платил своим сотрудникам заработную плату на протяжении пяти месяцев. В результате трое северян остались без денег. В общей сложности им задолжали около восьмидесяти тысяч рублей.

Но благодаря отличной работе следователя Следственного комитета России задолженность по заработной плате потерпевшим полностью возмещена. А уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

К слову, за прошедший год следственным управлением вместе с органами прокуратуры, а также с заинтересованными контрольно-надзорными органами восстановлены трудовые права более десяти тысяч работников мурманских. В результате была погашена задолженность на сумму свыше четырехсот миллионов рублей.
8-05-2018, 16:52