» » 100 кустов венгерской сирени высадили портовики в Мурманске

100 кустов венгерской сирени высадили портовики в Мурманске

100 кустов венгерской сирени высадили портовики в Мурманске


Сирень для Мурманска – не в новинку. Она цветет в столице Кольского Заполярья уже давно. Но то, что делают уже третий год подряд сотрудники Мурманского морского торгового порта» - уникально. Они предложили высаживать в городе особенную Венгерскую сирень. Она цветет намного пышнее, более того, запросто переносит непогоду и морозы до -40 градусов.

И если в прошлый раз сотрудники ПАО «ММТП» высаживали кустики сирени у памятника «Ждущей» и по дороге к Вечному огню у мемориала «Защитникам Советского Заполярья», то теперь они решили облагородить территорию в районе Семеновского озера и Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия».

Таким образом, силами портовиков это место украсили сто кустиков венгерской сирени. К слову, прошлогодняя сирень прижилась отлично и уже прошлым летом радовала горожан невероятно пышными для Мурманска цветами. Как поделился генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько, очень приятно осознавать то, с каким энтузиазмом работники порта принимают участие в акциях по озеленению города и родного предприятия. Только в прошлом году сотни новых деревьев и кустарников были высажены нами на территории предприятия и в прилегающих городских районах. Такую практику ПАО «ММТП» обязательно будет продолжать. Это важная часть масштабной экологической программы Мурманского морского торгового порта и практические шаги в процессе интеграции старейшего мурманского предприятия в современную городскую среду.
25-05-2018, 17:07