» » Дело об электробатареях: МурманЭнергоСбыт оштрафовали на 600 тысяч рублей

Дело об электробатареях: МурманЭнергоСбыт оштрафовали на 600 тысяч рублей

Дело об электробатареях: МурманЭнергоСбыт оштрафовали на 600 тысяч рублей


История началась еще два года назад. Более тысячи жителей Мурманской области подписались под коллективной жалобой на АО «МурманЭнергоСбыт». Северяне были недовольны тем, что АО «МЭС» злоупотребляет своим доминирующим положением. Это выражалось в том, что общество предъявляет требования об оплате услуг по отоплению гражданам, которые проживают в помещениях, где в требуемом порядке были установлены электрообогреватели.

Жалоба была направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области. В результате уже в марте прошедшего года на основании собранных материалов Мурманское УФАС России возбудило дело о злоупотреблении хозсубъектом доминирующего положения.

А уже в начале июня текущего года Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правомерность вынесенного Мурманским УФАС России решения в отношении АО «МурманЭнергоСбыт».

Результатом всего этого стало беспрецедентное решение: назначить штрафы на юридическое лицо – Акционерное общество «МурманЭнергоСбыт» в размере 650 000 рублей, а на должностное лицо – генерального директора АО «МурманЭнергоСбыт» в размере 15 000 рублей.
25-06-2018, 17:05