» » Северяне переплачивают за отопление из-за ошибок управляющих компаний

Северяне переплачивают за отопление из-за ошибок управляющих компаний

Северяне переплачивают за отопление из-за ошибок управляющих компаний

Оперативное совещание, посвященное корректировкам платы за коммунальную услугу по отоплению, прошло в правительстве Мурманской области. Как рассказала руководитель Государственной жилищной инспекции Алена Кузнецова, более двух тысяч домов в регионе затронула эта проблема.

Так, например, в Кировске корректировка платы составила около ста пятидесяти рублей за квадратный метр. Поэтому было решено обследовать в произвольном порядке восемь домов. Результаты печальные.

Проверяющие нашли целый «букет» нарушений. На трубопроводах отопления и горячей воды не было изоляции, присутствовали капельные течи, в некоторых случаях были затоплены подвалы, лежал мусор.

Более того, в некоторых домах систематически обнаружился перегрев. Температура теплоносителя обратного трубопровода в отопительный период превышала установленные графиком параметры. Все это в совокупности и привело к таким корректировкам.

В результате специалисты сделали вывод, что основной причиной высокого размера корректировки платы за отопление стало перерасход тепловой энергии на отопление и нужды горячего водоснабжения вследствие отсутствие регулирования и балансировки, а также отсутствие или неисправность оборудования тепловых энергоустановок, отсутствие теплоизоляции, наличие утечек теплоносителя в многоквартирных домах.
25-06-2018, 22:16