» » Полицейский-браконьер из Полярного раскаялся в поимке краба

Полицейский-браконьер из Полярного раскаялся в поимке краба

Полицейский-браконьер из Полярного раскаялся в поимке краба


История произошла в феврале этого года. Двух браконьеров с крабовыми ловушками на лодке с мотором отправились в акваторию Кильдинского пролива Баренцева моря. Там в этот момент проходил нерест, а также пролегали миграционные пути камчатского краба. Однако северян поймали.

Оказалось, что один из них – действующий сотрудник правоохранительных органов. В результате в отношении северян возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершённая с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору».

Следствию удалось собрать достаточно доказательств, ведь пойманы браконьеры были с поличным. В момент поимки северяне успели выловить не менее ста семидесяти особей камчатского краба. По подсчетам специалистов, таким образом, они причинили водным биологическим ресурсам Российской Федерации материальный ущерб на сумму около ста семидесяти тысяч рублей.

В результате дело было передано в суд, где решили – мужчины виновны. Только в отношении бывшего сотрудника полиции вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. А его напарник заплатит двадцать пять тысяч рублей в виде штрафа. Приговор суда вступил в законную силу.
3-07-2018, 11:39