» » Судебный пристав из Североморска дал взятку за нелегалов

Судебный пристав из Североморска дал взятку за нелегалов

Судебный пристав из Североморска дал взятку за нелегалов


Громкое дело развернулось в начале этого года в Североморске. Там двое мужчин хотели незаконным образом легализовать в России тринадцать иностранцев. Действовали северяне в составе преступной группы, одним из членов которой был сотрудник службы судебных приставов.

Размер взятки за легализацию иностранцев составил сто девяносто пять тысяч рублей. Грубо говоря, преступники хотели купить разрешения на временное проживание на территории России для иностранцев. Деньги они передали сотруднику УФМС России. Пойти легальным путем мужчины не захотели, потому что квота на временное проживание иностранцев уже на тот момент была исчерпана.

А дальше, как в кино – после передачи денег жителей Североморска задержали сотрудники службы собственной безопасности управления МВД России по Мурманской области. В итоги в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Суд был непреклонен – одного из преступной группы приговорили к трем с половиной годам лишения свободы, а второго – к двум с половиной годам. Наказание назначено подсудимым ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи. Приговор не вступил в законную силу.
4-07-2018, 17:40