» » За украденный видеорегистратор – на два года в тюрьму

За украденный видеорегистратор – на два года в тюрьму

За украденный видеорегистратор – на два года в тюрьму

Жительница столицы Заполярья, сорокапятилетняя женщина, обратилась в полицию с заявлением о том, что из ее машины украден видеорегистратор.

Картина происшествия

Полицейскими, прибывшими на место, где произошло преступление, установлено, что во время ограбления машина пострадавшей была припаркована на ул. Старостина рядом с домом. Преступнику пришлось выбить стекло справа от водителя и таким образом добраться до автовидеорегистратора, стоимость которого составляет около 8 тыс рублей.

Вора нашли – украденное продал

Благодаря проведенным оперативно-следственным мероприятиям, снятым отпечаткам пальцев и следам обуви предполагаемого преступника на месте совершения преступления, полицейские смогли установить, что кражу совершил гражданин, данные о котором находились в базе полицейского отдела, ведь раньше этот молодой человек был судим за аналогичное преступление. Подозреваемым в совершении кражи оказался безработный в возрасте 21-го года, его задержали, но украденный предмет он успел сбыть.
Неудачливому вору, согласно ч. 1 ст 158 УК РФ, «светит» наказание за совершение очередной кражи в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.
16-06-2015, 17:54