Американцы высадились в Мурманске

Американцы высадились в Мурманске


Лайнер «Seven Seas Navigator», который пришвартовался в четверг, девятого августа, у причалов Мурманского морского рыбного порта принадлежит американской компании «Regent Seven Seas Cruises». Она базируется в Маями, штат Флорида. Тем не менее, порт приписки этого лайнера – Багамские острова, а идет он из Нью-Йорка.

На борту более пятисот туристов из Соединенных Штатов Америки. Пришвартоваться лайнеру удалось буквально за несколько минут. После соблюдения обязательных формальностей пассажиры ступили на мурманскую землю и поспешили к своим автобусам, которые повезли их по основным достопримечательностям столицы Кольского Заполярья.

После Мурманска «Seven Seas Navigator» отправится на Соловки, а оттуда в Архангельск. Примечательно, но начинал этот круизный лайнер в качестве советского научно-исследовательского судна «Академик Николай Пилюгин». Однако затем строительство было заморожено, а позже и вовсе было выкуплено итальянской судостроительной верфью «Мариотти» и переоборудовано в круизный лайнер.
9-08-2018, 23:48