» » В Заполярье стали меньше убивать, но больше калечить

В Заполярье стали меньше убивать, но больше калечить

В Заполярье стали меньше убивать, но больше калечить
В Мурманской области количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 2,1%. При этом число убийств сократилось почти на треть, зато на 3,5% выросло количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Правоохранители Заполярья подвели итоги за первые семь месяцев этого года.

Всего в этом году зарегистрировано 6 915 преступлений, что на 6,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На 30,6% снизилось количество убийств, на 1,1% уменьшилось число погибших в результате преступных посягательств и 5,4% - число лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред. На 12,2% меньше зафиксировано преступлений экономической направленности и на 7,8% - преступлений коррупционной направленности. На 1,3% уменьшилась преступность среди несовершеннолетних. Снизилось и количество мошенничеств - на 21,4%, а также краж – на 11,8%.

При этом на 1,8% увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Как отмечают аналитики, почти каждое третье преступление совершают пьяные люди, также треть всех преступлений приходится на долю уже судимых северян.
13-08-2018, 16:13