» » Автомобиль с ребенком «вылетел» с Ленинградки в Мурманске

Автомобиль с ребенком «вылетел» с Ленинградки в Мурманске

Автомобиль с ребенком «вылетел» с Ленинградки в Мурманске


Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня на восточно-объездной дороге, которую в народе именуют «Ленинградкой». На большой скорости автомобиль «Фольксваген Гольф» вылетел с дороги и несколько раз перевернулся. Это случилось около шести часов вечера.

Как сообщают очевидцы, в легковушке находилась семья – мама, папа и маленький ребенок. Женщине с малышом удалось выбраться уже через минуту после аварии самостоятельно. Мужчина вышел чуть позже. Все остались живы. В скором времени на место приехала карета скорой помощи, а также сотрудники ГИБДД.

По словам экспертов, скорее всего, сработал эффект аквапланирования. Дело в том, что в это время в районе восточно-объездной дороги шел сильный дождь. ДТП произошло недалеко от поворота на Огни Мурманска при движении в сторону севера.

Для справки:
Аквапланирование - это возникновение гидродинамического клина в пятне контакта шины — то есть полная или частичная потеря сцепления, которая вызвана наличием водяного слоя, отделяющего шины движущегося транспортного средства от дорожной поверхности.
27-08-2018, 23:50