» » Глобальное потепление еще не настолько глобальное

Глобальное потепление еще не настолько глобальное

Глобальное потепление еще не настолько глобальное

Согласно исследованиям, проведенным Арктическим и Антарктическим НИИ Росгидромета, глобальное потепление пока не сильно коснется Северного морского пути. И увеличение безледокольного периода не увеличится, как минимум до конца XXI.

Медленно, но уверенно

По последним полученным данным удалось установить, что потепление будет действовать, скорее всего, не на весь путь, а на определенные его участки. Хотя безледокольный путь и увеличился с двух до трех месяцев, даже в ближайшие сто лет глобальных изменений не произойдет.
Также стало известно, что в зоне Северного морского пути постоянно проводятся исследования. Так, в 2015 году там побывала уже одна экспедиция, а в скором времени будет отправлена вторая. Целью подобных экспедиций является не только исследование природы в регионе, но и своевременное выявление антропогенного фактора.

Самый северный маршрут

По своей сути, Северный морской путь является одним из самых крайних и северных транспортных коридоров в мире. На протяжении морского пути находится порядком 50 портов, которые через себя ежегодно пропускают около 4 млн тонн грузов. А на прохождение кораблей по этому пути выдаются по 600 разрешений в год.
20-06-2015, 18:00