Мурманчанин вскрыл два автомобиля за сутки

Мурманчанин вскрыл два автомобиля за сутки
Снял аккумулятор с одной машины, чтобы завести другую. Упрямый мурманчанин совершил сразу два правонарушения в один день.
С заявлением о похищении аккумулятора в полицию обратился пожилой мужчина. Позже в отдел пришел еще один потерпевший - местный житель 1995 года рождения - и заявил об угоне автомобиля «ВАЗ». По словам автовладельца, машину он оставил припаркованной по улице Шевченко, через некоторое время на месте ее не обнаружил.

Сотрудники полиции отыскали авто у соседнего дома. Вскоре задержали 19-летнего подозреваемого. Безработный мурманчанин объяснил, что решил прокатиться на чужом авто, но завести не смог. Тогда он добрался до соседнего двора и похитил аккумулятор из авто аналогичной марки. У него так ничего и не получилось. Молодой мужчина все бросил и ушел.

Сейчас мужчина он находится под подпиской о невыезде. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и по части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).
29-08-2018, 20:59