» » Сотрудница полиции продала экс-полицейскому автомобиль в залоге в Мурманске

Сотрудница полиции продала экс-полицейскому автомобиль в залоге в Мурманске

Сотрудница полиции продала экс-полицейскому автомобиль в залоге в Мурманске


Невероятная история произошла в Мурманске. Пять лет назад, в 2013 году, сотрудница правоохранительных органов столицы Кольского Заполярья приобрела автомобиль в кредит. В результате оригинал ПТС был банку, а сам автомобиль стал залоговым.

Однако спустя несколько лет девушка захотела продать своего «железного коня». Вот только сделать это с автомобилем в залоге невозможно. Тогда сотрудница полиции решила получить дубликат ПТС в ГИБДД обманным способом.

После этого она разместила в интернете объявление о продаже, на которое клюнул бывший сотрудник полиции. Мужчина не стал проверять по базам данных автомобиль, так как поверил в честность сотрудника правоохранительных органов. О том, что транспортное средство находится в залоге, стало известно уже после покупки. Сумма сделки составила более четырехсот тысяч рублей.

На данный момент расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере» в отношении мурманчанки. Ей грозит лишиться свободы на шесть лет.

Фото из открытых источников
13-09-2018, 20:01