Продавал героин пенсионер из Заполярного

Продавал героин пенсионер из Заполярного


Пятидесятивосьмилетний житель Заполярного ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В прошлом он попался на краже, за что и был судим. Однако, как оказалось, возраст – не помеха для совершения преступлений.

Правоохранителям стало известно, что пенсионер причастен к незаконному обороту наркотических средств. И действительно, вскоре его поймали с поличным – северянин был задержан в доме по улице Бабикова. При себе у него был полиэтиленовый пакетик с неизвестным веществом.

Пакетик с содержимым сразу же направили на экспертизу. Оказалось, что пенсионер носил при себе 0,0889 граммов героина. После чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Если пенсионера признают виновным, он может лишиться свободы на восемь лет. А это значит, что когда он выйдет, ему будет уже шестьдесят шесть лет.

Фото из открытых источников
13-09-2018, 22:33