» » Мурманские приставы, вопреки решению суда, не закрыли опасный торговый центр

Мурманские приставы, вопреки решению суда, не закрыли опасный торговый центр

Мурманские приставы, вопреки решению суда, не закрыли опасный торговый центр
Торговый центр в Мурманске, в котором после трагедии в кемеровской «Зимней вишне» были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, продолжает работать вопреки решению суда. Закрыть его должны были судебные приставы, но почему-то не сделали этого.

Речь идет о торговом центре «Фараон». По результатам прокурорской он был признан небезопасным, и 22 июня Октябрьский суд Мурманска вынес решение о запрете его эксплуатации до полного устранения выявленных нарушений в сфере пожарной безопасности. Исполнить решение суда должны были судебные приставы, однако это до сих пор не сделано: помещения торгового комплекса по-прежнему открыты для посетителей.

В этой связи в адрес руководителя Управления ФССП России по Мурманской области внесено представление об устранении нарушений.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня», унесшим более 60 жизней, в Мурманской области были проверены 165 объектов, где выявили свыше 900 нарушений закона. На сегодняшний день полностью нарушения устранены в 149 торговых комплексах.
24-09-2018, 14:03