Юные мурманчане на Нанограде

Юные мурманчане на Нанограде

Начиная с двадцать девятого июня в Саранске пройдет пятая общероссийская школа «Наноград». От Заполярья участие примут двое учеников из седьмой школы города Кировска.

Что ж это за такое мероприятие?

«Наноград» проходит уже не первый раз, что демонстрирует успешность и перспективность мероприятия. Летняя школа являет собой создание мини-техно-городка, организацией и руководством которого полностью занимаются студенты, ученики и преподаватели. Мероприятие посвящено нанотехнологиям, потому 12 компаний, занимающиеся инновационными технологиями, откроют площадки на территории «Нанограда».

Как проходит?

Этим летом участие в школе примут 200 учеников со всей страны и 150 преподавателей, инженеров и студентов. На церемонии открытия каждому ученику вручат кейс с материалами, посвященными будущей работе. Участники будут организовывать дискуссии, круглые столы, реализовывать проекты. Как показывает практика, значительная часть идей, появившихся на «Нанограде», на протяжении года воплощается предприятиями. Помимо лекций и дискуссий, участники смогут поработать в мастерских, посвященных инженерному делу, конструированию, а также развлечениям и искусству.
24-06-2015, 18:14