Финансирование инновационных технологий

Финансирование инновационных технологий
Уже не раз было сказано, что правительство области совместно с правительством страны будет оказывать финансовую помощь предприятиям, которые намерены развивать инновационные технологии. Более того, уже начинают принимать заявки на участие в подобном конкурсе.

Заявки на участие в конкурсе

Одним из подобных предприятий является небольшой завод по изготовлению труб с изоляцией, труб для тепловых и водных систем - в общем, таких труб, которые используются в сфере ЖКХ. Первоначально использовались итальянские и голландские технологии. Трубы привозили из Северной столицы. Сейчас производство базируется на белорусских комплектующих, а трубы и вовсе собирают сами.

Чем поможет новый завод

По словам директора завода В. Александрова, потенциал у его предприятия огромный. Завод в состоянии оснастить подобными трубами все Заполярье. Рабочие заняты на производстве не в полной мере, а уже сейчас они изготавливают до пятисот метров труб в сутки.
Качественная продукция этого, пока еще небольшого завода, помогает сэкономить деньги северян. Замена старых труб может привести к значительно меньшим потерям, например, тепла. А это значит, что и компаниям ЖКХ не придется тратить свои деньги на обогрев улиц.
17-02-2015, 13:27