Аэропорту Мурманска могут дать другое имя

Аэропорту Мурманска могут дать другое имя


В скором времени сорок пять самых крупных аэропортов России могут переименовать. Инициатива принадлежит совместно Российскому историческому обществу, Обществу русской словесности, Русскому географическому обществу, Российскому военно-историческому обществу на площадке Общественной палаты, пишет «Большое радио».

Интересно, что в этом случае название для аэропорта будут выбирать жители страны при помощи голосования. Предлагается называть аэропорты в честь известных личностей, а также земляков. Как поделился коммерческой директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Александр Пак, название «Аэропорт «Мурманск» - одно из самых лучших названий, и ни к чему его переименовывать. Ведь это город-герой.

К слову, в нашей стране все воздушные гавани либо не носят ни чьих имен, либо названы топонимами. Кстати, митрополит Псковский и Прохоровский Тихон по такому случаю предложил присвоить местной воздушной гавани имя святой равноапостольной княгини Ольги. Он считает, что Шереметьево можно было бы назвать «Федор Достоевский», а Пулково — «Александр Пушкин».

Фото: rostransport.com
5-10-2018, 18:01