Знаменитый барк в порту Мурманска

Знаменитый барк в порту Мурманска

Не так давно состоялось знаменательное событие, в порт Мурманска зашел легендарный барк – «Крузенштерн». За все время пребывания барка в порту, на его борт поднялись порядком 15 тысяч жителей города.

Теплый прием

В рамках историко-мемориальной экспедиции в честь Великой Победы, парусник «Крузенштерн» зашел в порт Мурманска. Его встречали студенты Морской академии МГТУ, а также других учебных заведений города.
Для членов экипажа были организованы мероприятия, проведение которых растянулось на два дня. А это и экскурсия города, и посещение памятников, поставленных в честь советских защитников, и побывали на атомном ледоколе «Ленин», а также встреча с экипажем парусного судна «Седов», которые недавно вернулись с экспедиции по маршруту северных конвоев.
А вечером второго дня пребывания в порту Мурманска для экипажа барка был проведен концерт с участием местных коллективов.

Ответный ход

В свою очередь, экипажем «Крузенштерна» было организовано экскурсии по паруснику. Первыми, кто поднялся на палубу в Мурманске стали ветераны Великой Отечественной войны, которым показали судна. После этого в течение двух дней любой желающий мог побывать на барке.
В свой дальнейший путь «Крузенштерн» отправился глубокой ночью. Следующей точкой остановки барка – город Архангельск.
26-06-2015, 17:00