По всей стране снова ищут «Лидеров России!

По всей стране снова ищут «Лидеров России!


Стартовал новый конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов. По этому поводу в Москве прошла пресс-конференция, в которой приняли участие в качестве спикеров первый заместитель Руководителя Администрации Президента, наставник конкурса Сергей Кириенко, мэр Москвы, наставник конкурса Сергей Собянин, Министр строительства и ЖКХ РФ, наставник конкурса Владимир Якушев, председатель Банка России, наставник конкурса Эльвира Набиуллина, руководитель Федеральной налоговой службы, наставник Михаил Мишустин, победители прошлого года и другие известные люди России.

Как рассказали спикеры, с прошлого года конкурс претерпел некоторые изменения. Так, например, теперь в нем могут принимать участие граждане любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов. Таким образом, наши соотечественники, проживающие не в России, смогут проявить себя.

Интересно, что на этот раз к конкурсу присоединились двадцать крупнейших отечественных корпораций, став партнерами испытания. Благодаря этому участники смогут получить доступ к лучшим внутрикорпоративным образовательным программам, а в дальнейшем интересное кадровое предложение.

Более того, повышена и возрастная планка для участников. В прошлом году верхняя граница была установлена на уровне пятидесяти лет. Теперь же это пятьдесят пять лет. А это значит, что в очных этапах текущего конкурса будет больше заданий из реальной практики наставников и компаний-партнеров.

Регистрация уже началась и продлится до двадцать четвертого октября, то есть всего две недели. Каждый участник, который попадет в финал, получит грант на обучение в размере миллиона рублей. А каждый победитель получит пакет предложений от компаний-партнеров, а также наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Напомним, Конкурс «Лидеры России» 2017-2018 гг. стартовал в прошлом октябре и завершился в феврале этого года. Всего участие в нем приняли сто девяносто девять тысяч человек, победителей было сто три человека. А семьдесят конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Фото из открытых источников
11-10-2018, 15:26